Nesse mês de julho viajei para Sobral e fui visitar parentes queridos e também fomos convidados para uma maravilhosa festa em comemoração aos 3 aninhos da prima linda Lavínia. A decoração estava impecável, um cardápio incrível com direito a camarão, bacalhau, torta de palmito e muitas outras comidas deliciosas.
Com a presença de boas companhias e muito papo a festa ficou ainda mais gostosa. Mas uma coisa me chamou atenção....os cup cakes... depois do jantar, logo os doces e guloseimas foram servidos, páraaaaa tudo que cup cake é esse???
Depois de provar a delicinha fui atrás de saber de quem era a receita... fui informada que a receita era da prima Nágila, em seguida marcamos de fazer uma noite de cup cakes para ela ensinar o PAP e todos os segredinhos desse bolinho de massa tão fofinha, macia e cobertura inesquecível que derrete na boca.
Vamos lá para nossa noite de
cup cakes com a quituteira Nágila Mendes.
Ingredientes e Modo de Preparo:
Ingredientes e Modo de Preparo:
A primeira coisa a fazer é
derreter 200g de chocolate ao leite. Você também pode usar meio amargo ou
branco, deixe esfriar, esse chocolate derretido vai na massa do cup cake, e não pode está quente.
*1/2 xic de óleo
*1 colheres chá de baunilha
*3/4 xic de açúcar
*2 colheres de sopa de margarina
*2 colheres de sopa de margarina
Mistura os ingredientes acima na batedeira,
em seguida acrescente:
*3 ovos (retire a película do ovo) vá
colocando um de cada vez e batendo na batedeira;
* coloque as 200g do chocolate previamente
derretido e já frio
* 1/3 xic chocolate em pó de sua preferência (uso 2 frades)
Continue misturando todos
ingredientes acima na batedeira, em seguida acrescente:
*2 xic e ½ de farinha de trigo
sem fermento
*1 iogurte natural
*1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
*1 colher e ½ de chá de
fermento em pó
Misture bem a massa na
batedeira.
Preencha as forminhas de papel com a massa
até a metade.
Pré aqueça o forno e asse os bolinhos à
180º por 30 minutos.
O Recheio:
Para colocar recheio no bolinho
ela usou um perfurador de fruta e preencheu com doce de leite em lata.
Para Cobertura:
*2 gemas passada na peneira
*200gde chocolate derretido
*2 caixas de leite condensado
*1 colher de chá de manteiga
Coloque todos os ingredientes
acima em uma panela com fogo médio e mexa até dar o ponto de
brigadeiro...deixe no fogo esse brigadeiro em média 20 minutos...ele precisa
soltar completamente da panela...esse é o ponto.
Para colocar o brigadeiro no
saco de confeitar só preciso esfriar um pouco, não pode
deixar esfriar demais
se não ficará endurecido dificultando a saída pelo bico.
ATT: Para fazer a cobertura do cup cake colorida, deve usar chocolate branco e anilina para tingir (tinta comestível) tem todas as cores!!!!
Felicidade é o ponto!!!!
Felicidade é o ponto!!!!
Hummmmmmmm
Por Emanuela Souto
Quero comer de novo.......kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirHoje e na casada Lanna?????
ResponderExcluirUm que delicia e que festinha linda, adorei a foto do cupcake no suporte
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Manu tudo bem compo sempre o pap perfeito...adorei..
ResponderExcluirbjjs e bom fim de semana
meu cachixó