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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Cup Cake (the best)




Nesse mês de julho viajei para Sobral e fui visitar parentes queridos e também fomos convidados para uma maravilhosa festa em comemoração aos 3 aninhos da prima linda Lavínia. A decoração estava impecável, um cardápio incrível com direito a  camarão, bacalhau, torta de palmito e muitas outras comidas deliciosas. 

Com a presença de boas companhias e muito papo a festa ficou ainda mais gostosa. Mas uma coisa me chamou atenção....os cup cakes... depois do jantar, logo os doces e guloseimas foram servidos, páraaaaa tudo que cup cake é esse??? 

Depois de provar a delicinha fui atrás de saber de quem era a receita... fui informada que a receita era da prima Nágila, em seguida marcamos de fazer uma noite de cup cakes para ela ensinar o PAP e todos os segredinhos desse bolinho de massa tão fofinha, macia e cobertura inesquecível que derrete na boca.

Vamos lá para nossa noite de cup cakes com a quituteira Nágila Mendes

Ingredientes e Modo de Preparo:

A primeira coisa a fazer é derreter 200g de chocolate ao leite. Você também pode usar meio amargo ou branco, deixe esfriar, esse chocolate derretido vai na massa do cup cake, e não pode está quente.

 
*1/2 xic de óleo
*1 colheres chá de baunilha
*3/4 xic de açúcar
*2 colheres de sopa de margarina

Mistura os ingredientes acima na batedeira, em seguida acrescente:

*3 ovos (retire a película do ovo) vá colocando um de cada vez e batendo na batedeira;
* coloque as 200g do chocolate previamente derretido e já frio
* 1/3 xic chocolate em pó de sua preferência (uso 2 frades)

Continue misturando todos ingredientes acima na batedeira, em seguida acrescente:


  

*2 xic e ½ de farinha de trigo sem fermento
*1 iogurte natural
*1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*1 colher e ½ de chá de fermento em pó

Misture bem a massa na batedeira. 


Preencha as forminhas de papel com a massa até a metade.
Pré aqueça o forno e asse os bolinhos à 180º por 30 minutos.

O Recheio:

Para colocar recheio no bolinho ela usou um perfurador de fruta e preencheu com doce de leite em lata.


Para Cobertura:
*2 gemas passada na peneira
*200gde chocolate derretido
*2 caixas de leite condensado
*1 colher de chá de manteiga


Coloque todos os ingredientes acima em uma panela com fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro...deixe no fogo esse brigadeiro em média 20 minutos...ele precisa soltar completamente da panela...esse é o ponto.


Para colocar o brigadeiro no saco de confeitar só preciso esfriar um pouco, não pode 
deixar esfriar demais se não ficará endurecido dificultando a saída pelo bico.


ATT: Para fazer a cobertura do cup cake colorida, deve usar chocolate branco e anilina  para tingir (tinta comestível) tem todas as cores!!!!

Felicidade é o ponto!!!!
Hummmmmmmm


Por Emanuela Souto

4 comentários:

  1. Um que delicia e que festinha linda, adorei a foto do cupcake no suporte

    bjs

    Gélia

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  2. Oi Manu tudo bem compo sempre o pap perfeito...adorei..
    bjjs e bom fim de semana
    meu cachixó

    ResponderExcluir

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